Layanan :

0804-100-4000 (Call Center)

+62 81-546-506-000

Berbagi Berkah Takjil di Pulau Belakang Padang

Dompet Dhuafa Kepri bersama Karang Taruna Kel. Tanjung Sari melaksanakan Program Berbagi Berkah Takjil PART I di Jalan Merdeka, Kec. Belakang Padang, Kota Batam pada hari Jumat, 31 Maret 2023. Takjil yang disalurkan merupakan hasil penghimpunan Infak dan Sedekah Karang Taruna Kel. Tanjung Sari melalui Dompet Dhuafa Kepri.


“Takjil hari ini yang kami bagikan sebanyak 200 cup bubur kacang hijau, kami bagikan pada sore hari saat warga masyarakat ngabuburit dan mencari takjil untuk berbuka puasa.” Kata Muhammad Suwardi, Ketua Pelaksana Pembagian Takjil.

Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga turut mengapresiasi dan hadir membersamai kegiatan berbagi takjil ini.
“Tentu saya sangat mengapresiasi kegiatan yang positif ini, apa lagi ini dilakukan oleh anak-anak muda yang memiliki kepedulian. Kegiatan yang sangat luar biasa bisa berbagi untuk sesama. Karena itu sore hari ini saya langsung ikut terlibat membersamai adik-adik dari Karang Taruna. Saya senang bisa ikut, semoga kegiatan yang bagus ini tidak berhenti sampai disini” ujar Bapak Serda Roni Sitorus selaku Babinsa Tanjung Sari.


Kegiatan yang berlangsung sore hari kemarin merupakan bagian pertama dan akan dilanjutkan di bagian berikutnya. “Kegiatan pengumpulan Infak, Sedekah dan Donasi terus kami kumpulkan, semoga bisa melaksanakan untuk jumat depan.” Lanjut Muhammad Suwardi.

Terpantau pada kegiatan tersebut masyarakat antusias untuk mendapatkan takjil hingga membuat kemacetan di sekitar jalan lokasi kegiatan.

Kolaborasi Dompet Dhuafa Kepri dengan Karang Taruna Kel. Tanjung Sari merupakan salah satu dari beragam rangkaian program selama Ramadan yaitu Ramadan Journey.

Ramadan Journey merupakan Big Program yang mengajak komunitas, organisasi, hingga kelompok masyarakat untuk bersama menebar kebaikan melalui program-program Ramadan Dompet Dhuafa Kepri. Program ini terdiri dari beragam aksi seperti Berbagi takjil, Bukber eco friendly, Sahur blusukan, menebar Zakat fitrah, berbagi Al Qur’an, Hadiah Raya untuk yatim & dhuafa, dan masih banyak lagi.

Pantau terus keseruan Ramadan Journey dan mari menjadi bagian dari kebaikan. www.dompetdhuafakepri.org/ramadan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Cek Harga Sapi Kurban 2025, Bobot Mulai 200 Kg hingga 1 Ton

    Cek Harga Sapi Kurban 2025, Bobot Mulai 200 Kg hingga 1 Ton

    Iduladha sebentar lagi. Umat muslim pun mulai mencari-cari info seputar…

  • Kurban Asik Tanpa Sampah Plastik

    Kurban Asik Tanpa Sampah Plastik

    Setiap datangnya Iduladha, suasana di banyak tempat jadi terasa lebih…

  • Harga Kambing Kurban Lengkap 2025

    Harga Kambing Kurban Lengkap 2025

    Menjelang Hari Raya Iduladha, sebagian besar umat muslim pasti mencari…

  • Tata Cara Penyembelihan Kurban Sesuai Syariat Islam

    Tata Cara Penyembelihan Kurban Sesuai Syariat Islam

    Setelah melewati fase memilih hewan kurban terbaik, kini saatnya kamu…

  • Bagaimana Hukum Kurban Online?

    Bagaimana Hukum Kurban Online?

    Dalam waktu singkat, teknologi online semakin berkembang. Kondisi pandemi corona,…

  • DDVolunteer Tanjung Pinang Gelar Buka Puasa Bersama di  Panti Asuhan Nur Arrohman

    DDVolunteer Tanjung Pinang Gelar Buka Puasa Bersama di Panti Asuhan Nur Arrohman

    Tanjungpinang, 16 Maret 2025 – DDVolunteer Tanjungpinang bersama Dompet Dhuafa…

  • Dompet Dhuafa Volunteer Tanjung Pinang Bagikan Sahur Berkah dan Eco Takjil

    Dompet Dhuafa Volunteer Tanjung Pinang Bagikan Sahur Berkah dan Eco Takjil

    Tanjungpinang, [Minggu, 09 Maret 2025] – Dalam rangka menyambut bulan…

  • Dompet Dhuafa Kirim Utusan Kemanusiaan Ke Palestina dan Dai Ambassador ke 11 Negara

    Dompet Dhuafa Kirim Utusan Kemanusiaan Ke Palestina dan Dai Ambassador ke 11 Negara

    JAKARTA — Usai mendeklarasikan komitmen kampanye bersama “Indonesia untuk Palestina” pada…

  • Wisuda Akbar Batam Menghafal 1 Sukses Diselenggarakan

    Wisuda Akbar Batam Menghafal 1 Sukses Diselenggarakan

    Puncak acara dari kegiatan Batam Menghafal #1 yaitu Wisuda Akbar…