Layanan :

0804-100-4000 (Call Center)

kepri@dompetdhuafa.org

+62 81-546-506-000

Dompet Dhuafa Volunteer Tanjung Pinang Bagikan Sahur Berkah dan Eco Takjil

Tanjungpinang, [Minggu, 09 Maret 2025] – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Dompet Dhuafa Kepulauan Riau (Kepri) bersama DDVolunteer Tanjungpinang mengadakan kegiatan sosial bertajuk Bersama Mewujudkan Keberkahan di Bulan Ramadan. Program ini meliputi Berbagi Sahur Berkah dan Eco-Takjil, yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta mengedukasi pentingnya menjaga lingkungan dengan konsep takjil ramah lingkungan.

Kegiatan berbagi sahur dilaksanakan pada pukul 03.00 WIB dini hari di pasar dan pelabuhan, menyasar pekerja malam seperti pengemudi ojek, buruh pasar, dan pekerja pelabuhan. Sementara itu, pembagian eco-takjil dimulai pukul 16.30 WIB di Terminal Sei Carang dan sekitarnya.

Wulan, selaku Manajer Program Dompet Dhuafa Kepri, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para penerima, tetapi juga mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dengan mengurangi sampah plastik dalam kemasan makanan.
“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu saudara-saudara kita yang menjalankan ibadah puasa dalam kondisi bekerja. Selain itu, kami ingin mengedukasi masyarakat agar lebih sadar akan pentingnya penggunaan kemasan ramah lingkungan,” ujar Wulan.

Sebelum kegiatan dimulai, dilakukan briefing oleh Korisnur, selaku koordinator DDVolunteer Tanjungpinang, untuk memastikan pembagian berjalan lancar. Para relawan berperan aktif dalam mendistribusikan makanan sahur dan takjil kepada masyarakat yang membutuhkan.

Program ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian sosial, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kesadaran akan gaya hidup berkelanjutan. Dengan berbagi di bulan Ramadan, selain memberikan kebahagiaan bagi sesama, kegiatan ini juga berkontribusi terhadap kelestarian lingkungan.

Bagi masyarakat yang ingin ikut serta dalam berbagi keberkahan Ramadan, dapat menyalurkan infak dan sedekah melalui rekening 756.0000.566 a.n Dompet Dhuafa Kepulauan Riau atau mengunjungi media sosial @dompetdhuafakepri untuk informasi lebih lanjut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Zakat Akhir Tahun, Wajib Ditunaikan Sebelum Akhir Tahun

    Zakat Akhir Tahun, Wajib Ditunaikan Sebelum Akhir Tahun

    Menjelang pergantian tahun, sebagian besar orang disibukkan oleh resolusi yang…

  • Dompet Dhuafa Salurkan Air Bersih Layak Minum di Gaza

    Dompet Dhuafa Salurkan Air Bersih Layak Minum di Gaza

    GAZA, PALESTINA — Agresi dan genosida yang berlangsung selama lebih dari…

  • MTT Telkomsel dan Dompet Dhuafa Kepri Ajak Adik Yatim Belanja

    MTT Telkomsel dan Dompet Dhuafa Kepri Ajak Adik Yatim Belanja

    (Sabtu, 14 Desember 2024) MTT (Majelis Telkomsel Taqwa) melalui Dompet…

  • Harga Melambung, Investasi Emas jadi Untung? Bagaimana Zakatnya?

    Harga Melambung, Investasi Emas jadi Untung? Bagaimana Zakatnya?

    Investasi emas akhir-akhir ini sedang sangat digemari oleh sebagian besar…

  • Dompet Dhuafa Respons Cepat Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

    Dompet Dhuafa Respons Cepat Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

    FLORES TIMUR, NUSA TENGGARA TIMUR — Sepuluh orang meninggal dunia dan…

  • Sifat Nabi Muhammad SAW yang Paling Utama, Patut Ditiru

    Sifat Nabi Muhammad SAW yang Paling Utama, Patut Ditiru

    Jangan sampai masa kebodohan atau jahiliah kembali hadir di bumi…

  • Aplikasi Sedekah Online? Ya Dompet Dhuafa Apps.!

    Aplikasi Sedekah Online? Ya Dompet Dhuafa Apps.!

    Di era teknologi maju, sebagian besar interaksi manusia berpindah dari offline menjadi…

  • Sound of Humanity di Kepri untuk Palestina, Panji Sakti: Bagian Kebaikan yang Dijaga Tuhan

    Sound of Humanity di Kepri untuk Palestina, Panji Sakti: Bagian Kebaikan yang Dijaga Tuhan

    TANJUNGPINANG, KEPULAUAN RIAU – Konser amal Sound of Humanity (SOH)…

  • Retno Marsudi: Pentingnya Petugas Kemanusiaan di Lokasi Konflik dan Bencana

    Retno Marsudi: Pentingnya Petugas Kemanusiaan di Lokasi Konflik dan Bencana

    JAKARTA — Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi, baru-baru ini mengeluarkan…