Layanan :

0804-100-4000 (Call Center)

kepri@dompetdhuafa.org

+62 81-546-506-000

Dompet Dhuafa Kepri Peringati Hari Kesehatan Nasional

(Sabtu, 12 November 2022) Dalam rangka memperingati hari Kesehatan Nasional, Dompet Dhuafa Kepri Bersama karang Taruna dan Puskesmas Kec.Belakang padang mengadakan Senam Bersama dan cek kesehatan gratis. Kegiatan berlangsung di sebelah alun-alun kecamatan dan diikuti oleh masyarakat sekitar. Kegiatan dimulai pukul 07.00 hingga pukul 10.00 WIB.

Acara diawali dengan senam Bersama. Dilanjutkan dengan berbagi bubur. Dan disambung dengan cek kesehatan dan pengobatan gratis dibarengi dengan berbagi Paket Gizi untuk anak-anak penderita stunting dan gizi kurang.

“Pengecekan di sini adalah uncuk mencegah penyakit-penyakit degenerative atau penyakit tidak menular.” Ujar Syamsurijal selaku Kepala UPT Puskesmas Belakang Padang.

Yadi Atmaja selaku Camat Belakang padang pun menunjukan apresiasinya kepada anak-anak muda karang taruna Belakang Padang.

“Ini merupakan bukti anak-anak muda peduli dengan kesehatan, karena seperti yang kita tau kesehatan tidak mengenal usia. Jadi kami ingin kegiatan ini dapat tepat sasaran dan mudah-mudahan ini akan bermanfaat. Sampai sekarang sudah ada program penanganan Stunting dan Gizi Kurang.” Ujar Yadi Atmaja dalam sambutannya.

“Karena jarang ada pengecekan, terutama gula darah dan asam urat yang gratis. Semoga kita sehat selalu, Belakang Padang Semakin Maju.” Lanjut Yudi Atmaja menutup sambutan.

Hafizh selaku Manager Program Dompet Dhuafa sangat berharap akan keberlanjutan program ini. Dalam wawancara yang dilakukan Hafizh menyampaikan, Dompet Dhuafa akan terus berusaha mengembangkan program kesehatan dan mewujudkan Pulau Sehat agar manfaat program ini dapat dirasakan masyarakat luas.

“kami berharap dengan dengan diadakannya program ini dapat meningkatkan taraf kesehatan serta kepedulian masyarakat kepulauan untuk menjaga dan mau mengecek kesehatannya, terutama untuk anak-anak muda. Dan semoga, manfaat yang kita kelola ini dapat dirasakan masyarakat kepulauan lebih luas lagi.” Tutup Hafizh. (hzm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Rekor! Dompet Dhuafa Kepri Jadi Lembaga Amil Zakat Pertama di Kepri yang Berikan Proteksi BPJS Ketenagakerjaan untuk UMKM Binaan

    Rekor! Dompet Dhuafa Kepri Jadi Lembaga Amil Zakat Pertama di Kepri yang Berikan Proteksi BPJS Ketenagakerjaan untuk UMKM Binaan

    Batam – Dompet Dhuafa Kepulauan Riau (Kepri) kembali mengukir sejarah…

  • Berbagi Bahagia Di Pelosok Negeri, Dompet Dhuafa Distribusikan 36.709 Hewan Kurban

    Berbagi Bahagia Di Pelosok Negeri, Dompet Dhuafa Distribusikan 36.709 Hewan Kurban

    Selama 31 tahun Dompet Dhuafa terus menjaga amanah para pekurban…

  • Dompet Dhuafa Salurkan Daging Kurban Hingga ke Kaki Gunung Lewotobi, NTT

    Dompet Dhuafa Salurkan Daging Kurban Hingga ke Kaki Gunung Lewotobi, NTT

    FLORES, NUSA TENGGARA TIMUR – Tebar Hewan Kurban (THK) Dompet…

  • Kurban Bantu Masyarakat Somalia Hadapi Krisis Kelaparan Berkepanjangan

    Kurban Bantu Masyarakat Somalia Hadapi Krisis Kelaparan Berkepanjangan

    Sebanyak 3,4 juta jiwa manusia sedang menghadapi krisis kelaparan di…

  • Cek Harga Sapi Kurban 2025, Bobot Mulai 200 Kg hingga 1 Ton

    Cek Harga Sapi Kurban 2025, Bobot Mulai 200 Kg hingga 1 Ton

    Iduladha sebentar lagi. Umat muslim pun mulai mencari-cari info seputar…

  • Kurban Asik Tanpa Sampah Plastik

    Kurban Asik Tanpa Sampah Plastik

    Setiap datangnya Iduladha, suasana di banyak tempat jadi terasa lebih…

  • Harga Kambing Kurban Lengkap 2025

    Harga Kambing Kurban Lengkap 2025

    Menjelang Hari Raya Iduladha, sebagian besar umat muslim pasti mencari…

  • Tata Cara Penyembelihan Kurban Sesuai Syariat Islam

    Tata Cara Penyembelihan Kurban Sesuai Syariat Islam

    Setelah melewati fase memilih hewan kurban terbaik, kini saatnya kamu…

  • Bagaimana Hukum Kurban Online?

    Bagaimana Hukum Kurban Online?

    Dalam waktu singkat, teknologi online semakin berkembang. Kondisi pandemi corona,…