Layanan :

0804-100-4000 (Call Center)

+62 81-546-506-000

Dompet Dhuafa Kepri Peringati Hari Kesehatan Nasional

(Sabtu, 12 November 2022) Dalam rangka memperingati hari Kesehatan Nasional, Dompet Dhuafa Kepri Bersama karang Taruna dan Puskesmas Kec.Belakang padang mengadakan Senam Bersama dan cek kesehatan gratis. Kegiatan berlangsung di sebelah alun-alun kecamatan dan diikuti oleh masyarakat sekitar. Kegiatan dimulai pukul 07.00 hingga pukul 10.00 WIB.

Acara diawali dengan senam Bersama. Dilanjutkan dengan berbagi bubur. Dan disambung dengan cek kesehatan dan pengobatan gratis dibarengi dengan berbagi Paket Gizi untuk anak-anak penderita stunting dan gizi kurang.

“Pengecekan di sini adalah uncuk mencegah penyakit-penyakit degenerative atau penyakit tidak menular.” Ujar Syamsurijal selaku Kepala UPT Puskesmas Belakang Padang.

Yadi Atmaja selaku Camat Belakang padang pun menunjukan apresiasinya kepada anak-anak muda karang taruna Belakang Padang.

“Ini merupakan bukti anak-anak muda peduli dengan kesehatan, karena seperti yang kita tau kesehatan tidak mengenal usia. Jadi kami ingin kegiatan ini dapat tepat sasaran dan mudah-mudahan ini akan bermanfaat. Sampai sekarang sudah ada program penanganan Stunting dan Gizi Kurang.” Ujar Yadi Atmaja dalam sambutannya.

“Karena jarang ada pengecekan, terutama gula darah dan asam urat yang gratis. Semoga kita sehat selalu, Belakang Padang Semakin Maju.” Lanjut Yudi Atmaja menutup sambutan.

Hafizh selaku Manager Program Dompet Dhuafa sangat berharap akan keberlanjutan program ini. Dalam wawancara yang dilakukan Hafizh menyampaikan, Dompet Dhuafa akan terus berusaha mengembangkan program kesehatan dan mewujudkan Pulau Sehat agar manfaat program ini dapat dirasakan masyarakat luas.

“kami berharap dengan dengan diadakannya program ini dapat meningkatkan taraf kesehatan serta kepedulian masyarakat kepulauan untuk menjaga dan mau mengecek kesehatannya, terutama untuk anak-anak muda. Dan semoga, manfaat yang kita kelola ini dapat dirasakan masyarakat kepulauan lebih luas lagi.” Tutup Hafizh. (hzm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Dompet Dhuafa Kepri MoU dengan LPKA Kelas II Batam

    Dompet Dhuafa Kepri MoU dengan LPKA Kelas II Batam

    Batam, Kamis – 22 Februari 2024 Pimpinan Dompet Dhuafa Kepri…

  • Dompet Dhuafa Kepri Terima Donasi Kemanusiaan Palestina dari Masjid Sukajadi Batam Rp 110 Juta

    Dompet Dhuafa Kepri Terima Donasi Kemanusiaan Palestina dari Masjid Sukajadi Batam Rp 110 Juta

    Batam, 10 November 2023 – Masjid Bukit Indah Sukajadi Batam…

  • Rekrutmen Sekolah Dai Dompet Dhuafa

    Rekrutmen Sekolah Dai Dompet Dhuafa

    OPEN RECRUITMENT Sekolah Dai Pemberdaya Cordofa 1-30 November 2023 Assalamualaikum…

  • Rekrutmen Dai Ambassador Dompet Dhuafa 2024

    Rekrutmen Dai Ambassador Dompet Dhuafa 2024

    Dakwah Internasional merupakan respons atas tingginya semangat ibadah dan keinginan…

  • 5 Makna Maulid Nabi Muhammad SAW yang Wajib Kamu Tahu.!

    5 Makna Maulid Nabi Muhammad SAW yang Wajib Kamu Tahu.!

    Pada tanggal 12 Rabiul Awwal atau sekitar 570 Masehi, lahirlah…

  • Bulan Safar, Apakah Ada Keutamaan Khusus?

    Bulan Safar, Apakah Ada Keutamaan Khusus?

    Safar merupakan bulan kedua dalam kalender hijriah setelah bulan Muharram.…

  • Kurban Pilih Jantan atau Betina?

    Kurban Pilih Jantan atau Betina?

    Kurban jantan atau betina merupakan sebuah tema pembahasan tahunan yang…

  • Dompet Dhuafa kirimkan Dai Pemberdaya ke daerah pelosok di Kota Batam

    Dompet Dhuafa kirimkan Dai Pemberdaya ke daerah pelosok di Kota Batam

    (Batam, Kepulauan Riau) Dompet Dhuafa mengirimkan Dai pemberdaya ke Dapur…

  • Sekolah Tahfidz Ekselensia Gelar PTM (Parade Tasmi dan Muhadharah) ke 2

    Sekolah Tahfidz Ekselensia Gelar PTM (Parade Tasmi dan Muhadharah) ke 2

    (Minggu, 28 Mei 2023) Sekolah Tahfidz Star Ekselensia mengadakan acara…